Закрыть ... [X]

Многих хозяек уже волнует вопрос, с каким меню встретить Новый год, чтобы порадовать своих родных и в то же время угодить символу Нового года, и тем самым обеспечить благополучие своей семье на предстоящие 12 месяцев.

Sputnik Грузия предлагает вам простое и вкусное меню, состоящее как из мясных, так и постных блюд, которое порадует ваших близких в Новый год.

При составлении новогоднего меню следует помнить о предпочтениях хозяйки следующего года.

Собака любит мясо, соответственно, праздничный стол в Новый год должен быть полон разных мясных блюд, простых и вкусных, так как показного расточительства она не оценит.

Собака не привередлива — она предпочитает натуральность и изысканную простоту. Итак, с каким меню встретить Новый 2018-й, чтобы угодить покровительнице года?

Салат "Елка"

Приготовить это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола, очень просто. В состав салата "Елка" входит колбасный копченый сыр, сыр твердых сортов, майонез и чеснок.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 400-500 гр. сыра, 100 гр. майонеза, три зубчика чеснока и три пучка зелени укропа. Вам также понадобятся кукуруза, морковь и гранат для украшения.

Как приготовить: сыр потрите на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Салат выложите на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кукурузой, кусочками моркови и зернышками граната.

Салат "Барыня"

Этот вкусный салат, который внесет красочности в ваше новогоднее меню, сделать просто.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг свеклы, по 150 гр. сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, 80 гр. грецких орехов, 3 ложки яблочного уксуса, два пучка петрушки, соль и перец.

Как приготовить: свеклу отварить, остудить и почистить. Затем протереть на крупной терке. В блендере измельчить чеснок и орехи, добавить сметану, майонез, уксус, соль и перец, желательно красный.

Взбить все хорошо до красивой однородной массы и перемешать со свеклой. Зелень петрушки можно смешать с салатиком или просто посыпать сверху.

Салат "Пикантный"

Это экзотическое блюдо добавит красок новогоднему меню и удивит всех своим замечательным вкусом.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 5 ломтиков консервированного ананаса, 2 манго, сок 2 апельсинов, сок 2 лимонов, 2 болгарских перца (желтого и зеленного цвета), одна небольшая китайская капуста, 3 ч/л оливкового масла, 1 ч/л кунжутного масла (желательно), 1 ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу.

Ананас и манго нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу, затем добавляем перцы, нарезанные тонкой соломкой, и нашинкованную капусту.

В маленькой мисочке смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое и кунжутное масло и соевый соус. Подготовленный соус вылить в салатницу и все хорошенько перемешать. Поперчить, посолить, и салат готов! Блюдо можно украсить зеленью укропа.

Картофельные корзинки с лососем

Красочные картофельные корзинки, которые приготовить легко и просто, внесут разнообразие в ваше новогоднее меню.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг тертого картофеля и 100-150 гр. тертого лука, 150 гр. копченного лосося, 100-150 гр. сметаны, один яичный белок, немного оливкового масла, два-три небольших пучка укропа, соль и перец.

Смешать лук с картофелем, протертым на крупной терке, выложить в дуршлаг, накрыть и придавить грузом, чтобы сок ушел. Затем выложить в миску, смешать с белком, укропом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В сковороде, желательно антипригарной, разогреть масло и выкладывать смесь столовой ложкой в виде блинчиков. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минуток с каждой стороны до золотистого цвета.

В красивые корзинки положить немного сметаны, сверху уложить один-два маленьких кусочка лосося и украсить веточкой укропа.

Фаршированная индюшка

Вкусное, сочное блюдо для новогоднего меню, которое придется по вкусу домочадцам и гостям.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобятся: индюшка весом примерно 4 кг, говяжий фарш – 500 гр., печенка индюшки, 1 лук, по 100 гр. риса и изюма, 50 гр. коньяка, 50 грамм петрушки, соль и перец. Также вооружитесь иглой, толстой ниткой и канатом для фиксации индюшки.

Как приготовить: лук и петрушку мелко нарезать. В кастрюле нагреть немного масла, выложить фарш, печенку и лук. Тушить минут 10-15 минут. Затем добавить коньяк и продолжать тушить на маленьком огне, пока он не испарится.

© Sputnik . STRINGER

Добавить рис и потушить несколько минут. Затем посолить, добавить изюм и 2 чашки воды и готовить 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавить в кастрюлю петрушку, снять с огня и дать остыть.

Индюшку выпотрошить, натереть внутри и снаружи мукой и еще раз хорошо помыть и обсушить. Натереть индюшку солью и острым перцем снаружи и изнутри. Заполнить животик подготовленным фаршем и зашить. А крылья и ножки связать канатом. Индюшку выложить на противень, предварительно смазав всю оливковым маслом.

Добавить пол стакана воды, в дальнейшем добавить еще при необходимости. Противень накрыть фольгой так, чтобы она не касалась индюшки. Отправить противень в разогретую духовку и готовить 4-5 часов при 160-170 градусах. Фольгу снять за 40 минут до окончания готовки.

"Собачья радость"

Новогоднее меню может быть неполным без этого вкусного блюда, оформленного в цветах Нового 2018 года.

Для этого просто и вкусного рецепта понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 5 яиц, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр. оливкового масла, орегано (сухой), соль и перец.

Как приготовить: чеснок с луком измельчить в блендере и выложить в глубокую миску. Туда же выложить фарш, одно яйцо, соль, перец, орегано и все хорошенечко перемешать до однородной массы.

Постелить на стол длинный кусок пергаментной бумаги, выложить на него фарш. Руками из фарша сформировать полоску, сделать вмятину по всей длине и выложить вряд четыре яйца, сваренных вкрутую.

С помощью бумаги формируем рулет. На противень, слегка смазанный оливковым маслом, выложить мясной рулет, осторожно убрав бумагу. Блюдо готовить примерно один час в предварительно разогретой духовке.

Рулет можно подавать с картофелем, жаренным в духовке по-деревенски.

Картошка по-деревенски

Это красочное и постное блюдо внесет свежую весеннюю струю в ваше новогоднее меню, тем более, что очень многие православные соблюдают Рождественский пост, который завершится 7 января.

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта понадобится: картофель – 1 кг, растительное масло – 3-4 ст/л, чеснок – 3-4 зубчика, пряности: перец душистый молотый и паприка сладкая молотая, соль по вкусу, зелень укропа для украшения.

Хорошо промыть картофель и нарезать длинными, крупными ломтиками.

Посыпать специями по вкусу. Добавить подсолнечное масло и измельченный в блендере чеснок и хорошо перемешать. Запекать картошку по-деревенски примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовую картошку посыпать мелко рубленной зеленью.

Свинина с апельсинами

Свинина, запеченная с медом и апельсинами – звучит необычно и аппетитно.

Для приготовления этого простого и сказочно вкусного рецепта понадобится: мякоть свинины (лучше свиная шейка) 1,5 кг, 4 апельсина, 1 лимон, чеснок – 5 зубчиков, мед – 2 ст/л, перец, соль по вкусу, прованские травы – 3 ст/л.

В состав прованских трав входят: розмарин, мята перечная, базилик, чабер садовый, тимьян, майоран, шалфей, душица.

Как приготовить: мясо положить в миску. Два зубчика чеснока нарезать и положить к мясу, оставшиеся три раздавить и положить в небольшую емкость.

С двух апельсинов снять спиралью кожуру. Один апельсин нарезать кружками, а из трех оставшихся и лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться примерно на два часа, периодически переворачивая. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем мягче оно будет.

Раздавленный чеснок смешать с медом и прованскими травами. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать этой смесью.

Положить мясо в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, поливая время от времени оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1 час 40 минут. За 30 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Материал подготовлен на основе открытых источников


Источник: https://sputnik-georgia.ru/reviews/20171227/238719910/prostoe-i-vkusnoe-menyu-na-novyj-god-sobaki-2018.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Развитие метро Москвы в 2018 году
Анапа. Пансионат Чёрное море 2018. Бронирование туров
Лунный календарь на март 2018 года. Благоприятные лунные дни
«Русский медвежонок» 2018–2018
Федеральный бюджет на 2018 год
Предсказания Джуны на 2018 год
Салат с креветками на Новый 2018 год. Пошаговый рецепт с фото
Гороскоп карьеры на 2018 год Телец


Новогоднее меню Россиян: Топ-10 Новогодних блюд 2018
Новогоднее меню Россиян: Топ-10 Новогодних блюд 2018


Новогоднее меню Россиян: Топ-10 Новогодних блюд 2019
Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола, меню



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ